Torta di Riso al Cioccolato una ricetta classica classica ma molto golosa , è facile da fare e l’ arma migliore è la pazienza per i tempi di cottura e l’ assemblaggio che rispetto ad altre preparazioni è un po’ lunghino , ma alla fine per la Torta di Riso al Cioccolato ne vale la pena no ? Vediamo gli ingredienti per realizzarla :
200 gr di riso
1 litro di latte ( io ho usato un litro di latte di mandorle )
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero semolato
3 uova fresche
8 gr ( mezza bustina ) di lievito vanigliato
sale ( facoltativo in cottura )
cannella q.b. , noce moscata ( facoltativa )
La procedura invece eccola qua , dobbiamo fare sobbollire il riso nel latte fino a completo assorbimento , lo zucchero si aggiunge verso meta’ cottura direttamente in pentola , il cioccolato va sminuzzato e va inserito a fine cottura insieme a cannella e noce moscata e appena l impasto è più freddo si aggiungono le 3 uova e il lievito , si mescola bene e si mette in una terrina con carta forno o un po’ di burro , la Torta di Riso al Cioccolato deve cuocere in forno a 180 ° per mezzora , una volta sfornata va lasciata completamente raffreddare prima di essere mangiata c’è tutto il tempo di due chiacchere con le amiche e di preparare un the’ . Buon Appetito da Sybil
Oh my god…… questo dolce mi rapisce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono estasiata O_o
grazie 😀