Torta di Riso al Cioccolato

Torta di Riso al Cioccolato   una ricetta classica classica ma molto golosa , è facile da fare e l’ arma migliore è   la pazienza per i tempi di cottura e l’ assemblaggio che rispetto ad altre preparazioni è un po’ lunghino , ma alla fine per la Torta di Riso al Cioccolato  ne vale la pena no ? Vediamo gli ingredienti per realizzarla :

200 gr di riso

1 litro di latte  ( io ho usato un litro di latte di mandorle )

100 gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero semolato

3 uova fresche

8 gr  ( mezza bustina  ) di lievito vanigliato

sale ( facoltativo in cottura )

cannella q.b. , noce moscata ( facoltativa )

La procedura invece eccola qua , dobbiamo fare sobbollire il riso nel latte fino a completo assorbimento , lo zucchero si aggiunge verso meta’ cottura direttamente in pentola , il cioccolato va sminuzzato e va inserito a fine cottura insieme a cannella e noce moscata e appena l impasto è più freddo si aggiungono le 3 uova e il lievito , si mescola bene e si mette in una terrina con carta forno o un po’ di burro , la Torta di Riso al Cioccolato  deve cuocere in forno a 180 ° per mezzora , una volta sfornata va lasciata completamente raffreddare prima di essere mangiata c’è tutto il tempo di due chiacchere con le amiche e di preparare un the’ . Buon Appetito da Sybil

Torta di Riso al Cioccolato

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

2 Risposte a “Torta di Riso al Cioccolato”

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