Salame Dolce senza Uova

Salame Dolce senza Uova, semplice ma sempre tra i dolci  piu’ amati e perfetto  per ogni occasione.

In questo caso la ricetta esclude le uova crude, cosi da risultare piu’ digeribile e piu’ croccante della classica versione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16/18
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g biscotti secchi tipo saiwa
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai latte condensato
  • 150 g burro a temperatura ambiente

Preparazione

  1. Partiamo  sbriciolando i biscotti in maniera irregolare e li mettiamo da parte.

    Sciogliamo il cioccolato a bagno maria.

    Lavoriamo con le fruste il burro e lo zucchero e il latte condensato.

    Aggiungiamo il cioccolato al burro e zucchero e mescoliamo accuratamente, infine aggiungiamo i biscotti tritati  e mescoliamo fino ad assorbimento completo  del composto al cioccolato.

    Con l’aiuto di un foglio di  carta  da  forno lavoriamo il composto dandogli la forma tipica a ” salame “

    Lasciamo riposare in frigo,siccome questa versione  è senza uova risultera’ piu’ croccante quindi  consiglio  di tirarlo fuori dal frigo  mezzora prima di  consumarlo.

    Buon appetito da Sybil

Note

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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