Salame Dolce senza Uova, semplice ma sempre tra i dolci piu’ amati e perfetto per ogni occasione.
In questo caso la ricetta esclude le uova crude, cosi da risultare piu’ digeribile e piu’ croccante della classica versione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16/18
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g biscotti secchi tipo saiwa
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100 g zucchero semolato
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200 g Cioccolato fondente
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2 cucchiai latte condensato
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150 g burro a temperatura ambiente
Preparazione
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Partiamo sbriciolando i biscotti in maniera irregolare e li mettiamo da parte.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria.
Lavoriamo con le fruste il burro e lo zucchero e il latte condensato.
Aggiungiamo il cioccolato al burro e zucchero e mescoliamo accuratamente, infine aggiungiamo i biscotti tritati e mescoliamo fino ad assorbimento completo del composto al cioccolato.
Con l’aiuto di un foglio di carta da forno lavoriamo il composto dandogli la forma tipica a ” salame “
Lasciamo riposare in frigo,siccome questa versione è senza uova risultera’ piu’ croccante quindi consiglio di tirarlo fuori dal frigo mezzora prima di consumarlo.
Buon appetito da Sybil