Albumi avanzati dalle frolle? Nessun problema! Noi li ricicliamo così, facendo queste meringhe con le nocciole tritate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme i semplici passaggi per realizzare questi biscotti meringa, partiamo dal pesare due albumi per ottenere 80 grammi di prodotto e mettiamolo nella planetaria con le fruste oppure in una ciotola capiente.
Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un pò per volta, fino a quando raggiungiamo un bel colore bianco. Infine prendiamo una spatola e mescoliamo le nocciole tritate.
Prendiamo ora le teglie foderate di carta forno, e con l’ aiuto di un cucchiaio porzioniamo il composto, volendo fare una cosa più elegante potete usare una sac a poche con bocchetta larga stellata, ma oggi volevo ottenere un effetto nuvola e le ho fatte un pò rustiche.
In forno statico a 150° per 30 minuti e circa a metà tempo apriamo il forno per far uscire l’umidità accumulata e finiamo di cuocere.
Una bella tisana e quattro chiacchere con gli amici completano bene questa ricetta!
Buon appetito da Sybil
Potete mettere le meringhe sotto la campana di vetro o in una scatola di latta per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni