Meringhe alle Nocciole

Albumi avanzati dalle frolle? Nessun problema! Noi li ricicliamo così, facendo queste meringhe con le nocciole tritate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 albumi (80 gr )
180 g zucchero semolato
150 g nocciole tritate (oppure mandorle o altra frutta secca)

Strumenti

1 Frusta elettrica

Passaggi

Vediamo insieme i semplici passaggi per realizzare questi biscotti meringa, partiamo dal pesare due albumi per ottenere 80 grammi di prodotto e mettiamolo nella planetaria con le fruste oppure in una ciotola capiente.

Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un pò per volta, fino a quando raggiungiamo un bel colore bianco. Infine prendiamo una spatola e mescoliamo le nocciole tritate.

Prendiamo ora le teglie foderate di carta forno, e con l’ aiuto di un cucchiaio porzioniamo il composto, volendo fare una cosa più elegante potete usare una sac a poche con bocchetta larga stellata, ma oggi volevo ottenere un effetto nuvola e le ho fatte un pò rustiche.

In forno statico a 150° per 30 minuti e circa a metà tempo apriamo il forno per far uscire l’umidità accumulata e finiamo di cuocere.

Una bella tisana e quattro chiacchere con gli amici completano bene questa ricetta!

Buon appetito da Sybil

Potete mettere le meringhe sotto la campana di vetro o in una scatola di latta per qualche giorno.

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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