Dopo tante prove ho trovato la pace con questa ricetta, è la piu’ comoda per fare biscotti friabili e che mantengono la forma!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo insieme la pasta frolla per i nostri biscotti!
Mettiamo nel tritatutto la farina e il burro freddo di frigo a tocchetti, lo zucchero a velo e i due tuorli e lasciamo sabbiare, aggiungiamo anche la scorza di limone o l’ essenza al limone e azioniamo il tritatutto ancora per un minuto.
Impastiamo per ottenere un panetto di pasta frolla, che andremo poi a riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Una volta fatto possiamo iniziare a creare i biscotti stendendo l’ impasto con un’ altezza di mezzo centimetro.
Io ho usato uno stampino forma di stella, e ho scelto di dividere l’ impasto per creare alcuni frollini con le nocciole tritate all’ interno, altri invece li ho immersi nel cioccolato fondente fuso e ricoperti con i confettini colorati o altre nocciole tritate. La vostra fantasia vi suggerirà come rifinire i biscotti.
Stendiamo sulle teglie da forno la carta forno e adagiamo i biscotti e mettiamo in frigorifero, questo passaggio prima della cottura aiuterà i biscotti non deformarsi in cottura.
Intanto riscaldiamo il forno a 160° nella modalità statico.
Cuociamo i nostri frollini nel ripiano medio per circa 10/12 minuti. Appena saranno dorati possiamo estrarli da forno e lasciare raffreddare.
Passiamo poi alla rifinitura che come dicevo può essere fatta con varie coperture al cioccolato, glasse, farciti ecc.
Buon Appetito da Sybil
Dosi variate per porzioni