Frolla per Biscotti

Dopo tante prove ho trovato la pace con questa ricetta, è la piu’ comoda per fare biscotti friabili e che mantengono la forma!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 tuorli
100 g zucchero a velo
125 burro senza lattosio
250 g farina per dolci
scorza di limone (o essenza al limone in fiala )

Strumenti

1 Tritatutto
Carta forno
Teglie da forno

Passaggi

Prepariamo insieme la pasta frolla per i nostri biscotti!

Mettiamo nel tritatutto la farina e il burro freddo di frigo a tocchetti, lo zucchero a velo e i due tuorli e lasciamo sabbiare, aggiungiamo anche la scorza di limone o l’ essenza al limone e azioniamo il tritatutto ancora per un minuto.

Impastiamo per ottenere un panetto di pasta frolla, che andremo poi a riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.

Una volta fatto possiamo iniziare a creare i biscotti stendendo l’ impasto con un’ altezza di mezzo centimetro.

Io ho usato uno stampino forma di stella, e ho scelto di dividere l’ impasto per creare alcuni frollini con le nocciole tritate all’ interno, altri invece li ho immersi nel cioccolato fondente fuso e ricoperti con i confettini colorati o altre nocciole tritate. La vostra fantasia vi suggerirà come rifinire i biscotti.

Stendiamo sulle teglie da forno la carta forno e adagiamo i biscotti e mettiamo in frigorifero, questo passaggio prima della cottura aiuterà i biscotti non deformarsi in cottura.

Intanto riscaldiamo il forno a 160° nella modalità statico.

Cuociamo i nostri frollini nel ripiano medio per circa 10/12 minuti. Appena saranno dorati possiamo estrarli da forno e lasciare raffreddare.

Passiamo poi alla rifinitura che come dicevo può essere fatta con varie coperture al cioccolato, glasse, farciti ecc.

Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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