Focaccia al Latte ( simil Genovese )

Chi non ama un pezzo di focaccia appena uscita dal forno? Questa focaccia semplice, che ricorda la più famosa focaccia genovese, ci farà togliere la voglia di una pausa salata, adatta a tutte le ore del giorno, dalla colazione alla cena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 farina Manitoba
1 bustina lievito di birra disidratato
300 ml latte senza lattosio (tiepido)
10 g zucchero semolato
100 ml acqua (per la salamoia)
3 cucchiai da tavola olio extra vergine d’oliva (per la salamoia)
10 g sale fino (per l’impasto)
olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia )

Strumenti

1 Teglia
1 Planetaria

Passaggi

Partiamo con il mettere la farina, lo zucchero, il lievito di birra e il latte tiepido nella planetaria, infine aggiungiamo il sale, risulterà un composto appiccicoso, non vi preoccupate con la lavorazione e impastando a mano si aggiusta tutto!

Trasferiamo il tutto su una spianatoia inumidita con olio di oliva e lavoriamo con le mani creando un panetto liscio, dopo qualche passaggio noterete che non sarà più appiccicoso.

Lasciamo lievitare per mezz’ora e andiamo ad aprire l’ impasto con le mani e a ripiegarlo su stesso creando le famose pieghe a tre. Copriamo e lasciamo lievitare un ‘oretta.

Riprendiamo il nostro impasto e spostiamolo in una teglia oleata e allarghiamolo con le mani, infine creiamo dei buchi con le dita.

Mescoliamo dell’ acqua, 100 ml ,con un cucchiaio di olio evo e emulsioniamo, versiamo lasalamoia sulla foccacia stesa e saliamo. Lasciamo lievitare un altra ora.

Ora siamo pronti ad infornare!

Forno statico a 230 gradi per circa 15/ 20 minuti , controllate sempre perchè ogni forno cuoce a modo suo.

Ed ecco che la nostra Focaccia al Latte ( simil Genovese ) è pronta! Super soffice e gustosa.

Buon Appetito da Sybil

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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