Muffins Integrali al Burro di Arachidi

Muffins senza lattosio e con farina integrale, salutari e ricchi di fibre senza rinunciare al dolce. Ideali per la colazione accompagnati con marmellate e confetture e un the’ per stare leggeri senza deprimersi troppo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete ottenere 18 muffins piccoli o 12 grandi.
  • 4albumi
  • 200latte di avena
  • 200 gfarina integrale
  • 50 mlolio evo
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro di arachidi
  • 1bustina di lievito vanigliato

Strumenti

  • + 1 frusta a mano
  • 1 ciotola per impastare
  • 12 pirottini colorati

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescoliamo bene, aggiungiamo gli albumi, il latte di avena, l’ olio evo e il burro di arachidi, lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Preriscaldiamo il forno statico a 160° e nel frattempo mettiamo i pirottini negli stampi per muffins.

    Versiamo l’impasto facendo attenzione a non arrivare al bordo perchè in cottura i muffins si gonfieranno.

    Lasciamo cuocere per 20 minuti circa, controlliamo il grado di cottura con uno stecchino.

    Una volta pronti li lasciamo raffreddare e possiamo consumarli con marmellata o confettura.

    Buon Appetito da Sybil

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *