Muffins senza lattosio e con farina integrale, salutari e ricchi di fibre senza rinunciare al dolce. Ideali per la colazione accompagnati con marmellate e confetture e un the’ per stare leggeri senza deprimersi troppo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4albumi
- 200latte di avena
- 200 gfarina integrale
- 50 mlolio evo
- 150 gzucchero
- 100 gburro di arachidi
- 1bustina di lievito vanigliato
Strumenti
- + 1 frusta a mano
- 1 ciotola per impastare
- 12 pirottini colorati
Preparazione
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescoliamo bene, aggiungiamo gli albumi, il latte di avena, l’ olio evo e il burro di arachidi, lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preriscaldiamo il forno statico a 160° e nel frattempo mettiamo i pirottini negli stampi per muffins.
Versiamo l’impasto facendo attenzione a non arrivare al bordo perchè in cottura i muffins si gonfieranno.
Lasciamo cuocere per 20 minuti circa, controlliamo il grado di cottura con uno stecchino.
Una volta pronti li lasciamo raffreddare e possiamo consumarli con marmellata o confettura.
Buon Appetito da Sybil