Ciambella Lievitata con Scamorza, ottimo come sostituto del pane, o da proporre come antipasto magari in versione mignon, oppure con degli affettati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo insieme questa ciambella, iniziando con il mescolare le farine, il lievito e il latte, io ho usato la planetaria, poi ho aggiunto gli altri ingredienti, le uova, il sale, il parmigiano e l’ olio di oliva…ho lasciato impastare per 12 minuti, fino a quando l’impasto non risultava elastico e liscio.
Ho poi trasferito il mio impasto in una ciotola e l’ho lasciato lievitare per 12 ore a temperatura ambiente.
Tagliamo a cubetti la scamorza, nel passaggio successivo la inseriremo nelle palline prima della seconda lievitazione.
Passate le 12 ore ho diviso l’ impasto in palline piu’ piccole e ho messo al loro interno i cubetti di scamorza e le ho posizionate nello stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato con la semola e ho lasciato lievitare alte 4 ore.
Alla fine ho preriscaldato il forno statico a 160 /170° e ho spennellato la superficie della ciambella con latte e usato semi di sesamo e origano per insaporire.
Inforniamo per circa mezz’ora, controlliamo sempre la cottura con uno stecchino.
Appena la nostra ciambella sarà pronta vi consiglio di mangiarla subito!
Buon Appetito da Sybil
Dosi variate per porzioni