Zuccotto fragole e cioccolato bianco

Zuccotto fragole e cioccolato bianco

Lo zuccotto fragole e cioccolato bianco è un delizioso dolce perfetto per un compleanno o una festa importante.

Un guscio di savoiardi e fragole racchiude una deliziosa mousse di cioccolato bianco e tenere fragole per un dolce che conquista grandi e piccini: una gioia per gli occhi e per il palato.

Seguite la ricetta dello zuccotto fragole e cioccolato bianco che trovate dopo la foto 😉

zuccotto fragole e cioccolato bianco

Zuccotto fragole e cioccolato bianco

Ingredienti

800 g di FRAGOLE

250 g di SAVOIARDI

450 ml di PANNA DA MONTARE

150 g di CIOCCOLATO BIANCO

75 ml di ACQUA

Procedimento

Tritate 100 g di cioccolato bianco.

Scaldate 400 ml di panna da montare fino a sfiorare il bollore. Spegnete, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate energicamente fino a quando non si sarà sciolto completamente.

Lasciate raffreddare il composto ottenuto, quindi mettetelo in freezer per quindici minuti.

Trascorso questo tempo montatelo con le fruste elettriche per qualche minuto, facendogli incorporare un po’ di aria e rimettetelo in freezer per altri quindici minuti.

Nel frattempo lavate 550 g di fragole.

Tagliatele a pezzetti e frullatene 150 g con l’acqua.

Setacciatene il ricavato in una ciotolina.

Riprendete il composto di panna e cioccolato e montatelo nuovamente con le fruste elettriche (dovrebbe avere una consistenza piuttosto densa e cremosa, altrimenti, fate raffreddare ancora in freezer per un altro quarto d’ora e montate nuovamente).

Mescolate le fragole a pezzi con il composto di panna e cioccolato.

Foderate uno stampo da zuccotto con della pellicola per alimenti.

Intingete i savoiardi nel succo di fragola che avete preparato nella ciotolina e formate il guscio del vostro zuccotto. Farcite con il composto di panna cioccolato e fragole e richiudete con altri savoiardi inzuppati.

Sigillate lo zuccotto con la pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per tre ore.

Al termine del tempo di raffreddamento, lavate il resto delle fragole e tagliatele a fettine sottili con un coltello a lama liscio.

Tritate il cioccolato rimasto. Fate scaldare il resto della panna fino a sfiorare di nuovo il bollore, spegnete e scioglieteci il cioccolato tritato. Aspettate che il composto si raffreddi.

Sformate lo zuccotto su un piatto da portata ed eliminate la pellicola per alimenti. Versate la panna con il cioccolato sullo zuccotto (farà da collante per la decorazione di fragole).

Decorate con le fettine di fragole il vostro zuccotto fragole e cioccolato bianco.

Conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.

Chez Bibia

zuccotto fragole e cioccolato bianco gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)