Zucchine e mozzarella al forno

Zucchine e mozzarella al forno

Le zucchine e mozzarella al forno sono un delizioso contorno o leggero secondo piatto, facile e veloce da preparare. Pochi semplici ingredienti e un procedimento facile, per un piatto davvero gustoso e perfetto da gustare sia da solo, che per accompagnare gradevolmente altre pietanze. Leggete come fare le zucchine e mozzarella al forno con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 250 gMozzarella
  • 2 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Origano

Preparazione delle zucchine e mozzarella al forno

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una ciotola. Tagliate la mozzarella, ben scolata dal suo liquido di conservazione, a cubetti.

  2. Aggiungetela alle zucchine e condite con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale, origano e formaggio grattugiato. Trasferite tutto in una capiente pirofila e cospargete con il pangrattato.

  3. Infornate in forno caldo, a 180°, per circa trenta minuti, fino al grado di doratura desiderato. Sfornate e servite subito, ben calde le vostre zucchine e mozzarella al forno.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette con le zucchine QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook QUI e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *