Le zucchine e mozzarella al forno sono un delizioso contorno o leggero secondo piatto, facile e veloce da preparare. Pochi semplici ingredienti e un procedimento facile, per un piatto davvero gustoso e perfetto da gustare sia da solo, che per accompagnare gradevolmente altre pietanze. Leggete come fare le zucchine e mozzarella al forno con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 250 gMozzarella
- 2 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
- 2 cucchiaiPangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Origano
Preparazione delle zucchine e mozzarella al forno
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una ciotola. Tagliate la mozzarella, ben scolata dal suo liquido di conservazione, a cubetti.
Aggiungetela alle zucchine e condite con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale, origano e formaggio grattugiato. Trasferite tutto in una capiente pirofila e cospargete con il pangrattato.
Infornate in forno caldo, a 180°, per circa trenta minuti, fino al grado di doratura desiderato. Sfornate e servite subito, ben calde le vostre zucchine e mozzarella al forno.