Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un delizioso comfort food invernale, semplice e delicata, la ricetta più semplice da preparare con la zucca.

Il suo gusto avvolgente e delicatamente speziato conquista tutti i palati, grandi e piccini e da comfort food di eccellenza, ha quel sapore di casa avvolgente e coccoloso.

Leggete come fare la vellutata di zucca con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gBurro
  • 1Cipolla (piccola)
  • kgZucca
  • lBrodo vegetale
  • Grana (grattugiato)
  • Noce moscata
  • Rosmarino
  • Pane (per crostini)

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca a dadini.

    Tritate la cipolla.

    In una pentola capiente fate fondere il burro e imbiondire la cipolla tritata. Unite i dadini di zucca e lasciate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete il brodo vegetale caldo e cuocete a fuoco medio per una trentina di minuti.

  2. Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti.

    Con il mixer ad immersione riducete la zucca in crema (oppure frullatela in un frullatore), aggiungete il grana padano grattugiato e insaporite con una grattugiata di noce moscata.

    Tostate il pane per qualche minuto sotto al grill caldo, fino a doratura.

    Servite la vostra vellutata di zucca cospargendola con un po’ di rosmarino e con i crostini di pane.

    Chez Bibia

Note

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