Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio sono un gustoso secondo piatto di origine campana.

A base di uova e pomodoro, sono facili, veloci, economiche ed irresistibili, conquistano il palato di grandi e piccoli.

Leggete come fare le uova in purgatorio con la ricetta facile e veloce che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella.

    Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate per farla scaldare in maniera uniforme per uno o due minuti.

  2. Sgusciate un uovo per volta, facendolo cadere delicatamente sul sugo senza rompere il tuorlo.

    Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando l’albume non si sarà rappreso (il tuorlo non deve seccarsi, ma rimanere morbido).

  3. Servite subito le vostre uova in purgatorio aggiungendo qualche foglia di basilico fresco in superficie.

    Chez Bibia

Note

Potete arricchire le uova in purgatorio secondo i vostri gusti con provola grattugiata, mozzarella, prosciutto cotto o salumi, aggiungendoli dopo le uova alla preparazione.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche le Uova sode gratinate: le trovi QUI.

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