Perfette per un pranzo o una cena da preparare in poco tempo, con ingredienti semplici e genuini.
Scoprite come fare le uova in camicia e spinaci di seguito, con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Ricetta Uova in camicia e spinaci
Ingredienti
8 UOVA
500 g di SPINACI
1 noce di BURRO
200 ml di BESCIAMELLA
40 g di GRANA GRATTUGIATO
1 lt di ACQUA
3 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO
SALE
Procedimento
Lavate gli spinaci. Fateli cuocere in una pentola con la sola acqua del lavaggio per cinque minuti, quindi scolateli, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.
Scaldate una noce di burro in una padella e ripassatevi gli spinaci, salandoli.
Aggiungete la besciamella e il grana grattugiato, mescolate e fate cuocere un paio di minuti.
Divideteli in quattro piccole pirofile.
Portate a bollore l’acqua in una capiente pentola.
Aggiungete l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale e abbassate la fiamma, lasciando sobbollire.
Accendete nel frattempo il forno a 180°.
Sgusciate delicatamente le uova, una alla volta, in un piattino e lasciatele scivolare nell’acqua con delicatezza, poche per volta.
Lasciate cuocere per quattro minuti, quindi prelevatele con un mestolo forato e lasciate asciugare su di un canovaccio pulito. Trasferitele sugli spinaci, due per ogni pirofila.
Infornate per quattro minuti, quindi sfornate e servite le vostre uova in camicia e spinaci.
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