Uova in camicia e spinaci

Uova in camicia e spinaci

Le uova in camicia e spinaci sono un delizioso secondo piatto, facile e veloce, economico e gustoso.

Perfette per un pranzo o una cena da preparare in poco tempo, con ingredienti semplici e genuini.

Scoprite come fare le uova in camicia e spinaci di seguito, con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

uova in camicia e spinaci

Ricetta Uova in camicia e spinaci

Ingredienti

8 UOVA

500 g di SPINACI

1 noce di BURRO

200 ml di BESCIAMELLA

40 g di GRANA GRATTUGIATO

1 lt di ACQUA

3 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO

SALE

Procedimento

Lavate gli spinaci. Fateli cuocere in una pentola con la sola acqua del lavaggio per cinque minuti, quindi scolateli, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.

Scaldate una noce di burro in una padella e ripassatevi gli spinaci, salandoli.

Aggiungete la besciamella e il grana grattugiato, mescolate e fate cuocere un paio di minuti.

Divideteli in quattro piccole pirofile.

Portate a bollore l’acqua in una capiente pentola.

Aggiungete l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale e abbassate la fiamma, lasciando sobbollire.

Accendete nel frattempo il forno a 180°.

Sgusciate delicatamente le uova, una alla volta, in un piattino e lasciatele scivolare nell’acqua con delicatezza, poche per volta.

Lasciate cuocere per quattro minuti, quindi prelevatele con un mestolo forato e lasciate asciugare su di un canovaccio pulito. Trasferitele sugli spinaci, due per ogni pirofila.

Infornate per quattro minuti, quindi sfornate e servite le vostre uova in camicia e spinaci.

Chez Bibia

uova in camicia e spinaci gp

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche le 

uova sode gratinate

 

Uova sode gratinate: una ricetta facile e gustosa con uova farcite e gratinate, facile, veloce ed economica: scoprila QUI.

 

 

 

 

Per non perderti neanche una ricetta di Chez Bibia: iscriviti alla NEWSLETTER GRATUITA: basta cliccare QUI, compilare con i tuoi dati e confermare alla mail che riceverai all’indirizzo di posta elettronica da te indicato 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)