La ricetta della torta paradiso senza latte e senza burro è facile e con pochi accorgimenti vi permette di ottenere una torta davvero soffice e gustosa, leggetela dopo la foto:
Torta paradiso senza latte e senza burro
2 UOVA
2OO g di ZUCCHERO
1 LIMONE
250 g di FARINA
120 ml di OLIO
120 ml di ACQUA
1 bustina di LIEVITO
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma.
A parte montate i tuorli con lo zucchero.
Disponete la farina in una capiente ciotola, fate un vuoto al centro e versateci il succo filtrato del limone, l’olio e l’acqua. Mescolate a fondo.
Unite i tuorli sbattuti con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
Accendete il forno a 180°.
Incorporate gli albumi montati a neve con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungete il lievito setacciato e la scorza del limone, incorporando sempre delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro, oppure rivestitela con della carta da forno, e versatevi il composto.
Infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e decorate la vostra torta paradiso senza latte e senza burro con zucchero a velo a piacere.