Torta fredda yogurt e nutella

Torta fredda yogurt e nutella

La torta fredda yogurt e nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) è un delizioso dessert quasi senza cottura e facilissimo da preparare.

Un guscio di biscotti tipo pavesini, yogurt bianco, panna e nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) per una golosa torta che conquista grandi e piccini.

Scoprite la ricetta della torta fredda yogurt e nutella subito dopo la foto 😉

torta fredda yogurt e nutella

Torta fredda yogurt e nutella

Ingredienti

100 g di BISCOTTI tipo pavesini

400 g di YOGURT BIANCO

200 ml di PANNA DA MONTARE

8 g di GELATINA o COLLA DI PESCE

200 g di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto

LATTE q.b.

Procedimento

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per cinque minuti.

Nel frattempo montate la panna fredda di frigorifero con le fruste elettriche.

Mettete la gelatina ben strizzata in un pentolino e fatela sciogliere con quattro cucchiai di latte per pochi minuti sul fuoco.

Aggiungete lo yogurt e il latte con la gelatina alla panna, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

Rivestite uno stampo da 18 cm di diametro con della pellicola da cucina facendo in modo che un po’ di pellicola fuoriesca dai bordi dello stampo (vi servirà a sformare agevolmente la torta stessa).

Bagnate rapidamente i biscotti nel latte e usateli per rivestire i bordi e le pareti del vostro stampo.

Versate all’interno del guscio creato la crema preparata.

Aggiungete la nutella o crema di nocciole a cucchiaiate sparse sulla crema (tenendone da parte un paio di cucchiai per la decorazione finale) e con i rebbi di una forchetta o uno steccino di legno mescolatela alla crema stessa.

Mettete l’altra nutella o crema di nocciole in un conetto di carta e decorate a piacere la superficie della vostra torta.

Fate riposare la torta in frigorifero per almeno tre ore.

Al momento di servire, aiutandovi con la pellicola di rivestimento, rimuovete la torta fredda yogurt e nutella dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata eliminando del tutto la pellicola.

Chez Bibia

torta fredda yogurt e nutella gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)