Torta di mele e mascarpone

torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una deliziosa torta da dispensa, soffice e profumata, senza burro ne’ olio, facilissima da preparare.


Il mascarpone, infatti, compensa la mancanza di burro o olio, donando sofficità e gusto alla torta di mele e mascarpone che è perfetta a colazione, merenda o come fine pasto del pranzo della domenica.


Leggete come fare la torta di mele e mascarpone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 2Uova
  • 3Mele
  • 120 gZucchero
  • 160 gMascarpone
  • 160 gFarina
  • 1Limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)
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Preparazione

  1. Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Sbucciate le mele una per volta e riducete la prima a tocchetti. Mettetela in una ciotolina e irroratela con metà del succo di limone e un po’ di acqua per non farla annerire. Tagliate invece la seconda a fettine sottili, mettetela in un’altra ciotolina con il restante succo di limone e un po’ di acqua.

  2. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete il mascarpone, poco per volta, incorporandolo sempre con le fruste elettriche. Unite la farina e il lievito e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Sgocciolate la mela a tocchetti ed aggiungetela al composto. Accendete il forno a 180°. Rivestite una tortiera da 18 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto.

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  5. Disponete le fette di mela sgocciolate a raggiera sull’impasto. Infornate per quaranta, quarantacinque minuti, fino a doratura: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare nella tortiera prima di sformare. Decorate la vostra torta di mele e mascarpone con una spolverata di zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le mele QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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