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Torta di mandorle e ricotta senza farina

La torta di mandorle e ricotta senza farina è una deliziosa torta senza lievito, facile e dal gusto irresistibile.

Un procedimento semplice e veloce per una torta perfetta come fine pasto della domenica o di un giorno di festa.

Leggete come fare la torta di mandorle e ricotta senza farina con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 350 gRicotta
  • 140 gMandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 175 gZucchero
  • 1 cucchiaioMarsala
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate finemente le mandorle al mixer.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Lavorate a crema la ricotta con i tuorli, le mandorle tritate (o la farina di mandorle), il marsala e lo zucchero.

    Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto alla ricotta, mescolando delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

  2. Versatevi il composto preparato e infornate in forno caldo, a 180°, per venticinque, trenta minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immergendolo al centro della torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura stessa).

  3. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta nella tortiera (la torta che si era gonfiata in cottura si sgonfierà e raggiungerà la giusta consistenza).

    Trasferite la vostra torta di mandorle e ricotta senza farina su di un piatto da portata e decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

    Si conserva per un paio di giorni sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

Se non vi piace il marsala, potete sostituirlo con un liquore di vostro gusto (come ad esempio del limoncello) oppure con del succo filtrato di arancia o limone. Altre ricette con la ricotta QUI. Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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