La torta di mandorle e ricotta senza farina è una deliziosa torta senza lievito, facile e dal gusto irresistibile.
Un procedimento semplice e veloce per una torta perfetta come fine pasto della domenica o di un giorno di festa.
Leggete come fare la torta di mandorle e ricotta senza farina con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 350 gRicotta
- 140 gMandorle pelate (o farina di mandorle)
- 175 gZucchero
- 1 cucchiaioMarsala
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Tritate finemente le mandorle al mixer.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Lavorate a crema la ricotta con i tuorli, le mandorle tritate (o la farina di mandorle), il marsala e lo zucchero.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto alla ricotta, mescolando delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versatevi il composto preparato e infornate in forno caldo, a 180°, per venticinque, trenta minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immergendolo al centro della torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura stessa).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta nella tortiera (la torta che si era gonfiata in cottura si sgonfierà e raggiungerà la giusta consistenza).
Trasferite la vostra torta di mandorle e ricotta senza farina su di un piatto da portata e decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Si conserva per un paio di giorni sotto una campana per dolci.