Torta della nipote, ricetta con nutella

Torta della nipote, ricetta con nutella

La torta della nipote è una golosissima variante della torta della nonna, fortemente voluta dalla mia bimba di cinque anni.

Quando correndo mi ha raggiunta in cucina, abbandonando i suoi giochi per offrirmi il suo prezioso aiuto, alla descrizione dell’originaria torta della nonna che ci apprestavamo a fare non ha voluto sentire ragioni: no alla crema! Assolutamente con la nutella! E dato che non mi dispiaceva affatto l’idea, abbiamo comunque trovato un compromesso chiamando questa versione appunto “torta della nipote”, anche in onore della nascita pochi giorni fa della mia nipotina Santina (amore di zia!!! ♥).

Che aspettate ancora? Ecco la ricetta di questa assoluta delizia: torta della nipote

Torta della nipote

Ingredienti:

2 UOVA

350 g di FARINA

100 g di MARGARINA

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

la buccia grattugiata di 1 LIMONE

600 g di NUTELLA o altra CREMA GIANDUIA di vostro gradimento

PINOLI

ZUCCHERO A VELO

Procedimento

Per preparare la frolla fate fondere la margarina a fuoco basso.

In una capiente ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero, la buccia di limone, la margarina fusa e il lievito ed impastate fino a quando la vostra frolla non sarà liscia e omogenea.

Prelevatene i due terzi e foderatevi una teglia da 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, coprendo anche i bordi.

Accendete il forno a 180°.

Distribuite la nutella (o altra crema gianduia di vostro gusto) all’interno della frolla.

Ricavate un disco dall’impasto rimanente (a copertura della nutella) e sigillate infine la torta ai bordi.

Bucherellate la superficie con una forchetta e distribuiteci i pinoli.

Infornate per una quarantina di muniti fino a doratura.

Sfornate la vostra torta della nipote, fatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Vieni a scoprire questa e tante altre sfiziosissime ricette sulla mia pagina facebook!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)