Le mie bimbe adorano la coca cola, come quasi tutti i bambini, e questo concentrato di coca cola e cioccolato avrebbe fatto esplodere tutta la loro vitalità!
Così, superando le mie remore, naturalmente con la versione decaffeinata della succitata bevanda, abbiamo piacevolmente sperimentato questa nuova delizia e spazzolato tutta la nostra torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente in men che non si dica… Confesso: io e mio marito ben più avidamente delle bimbe! 😉
Torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente
Ingredienti:
220 g di BURRO
200 ml di COCA COLA
170 ml di LATTE
150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
170 g di ZUCCHERO
2 UOVA
200 g di FARINA 00
50 g di CACAO AMARO
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
CONFETTINI COLORATI per decorare
Procedimento
In un pentolino scaldate 200 g di burro a pezzi e quando sarà quasi sciolto aggiungete la coca cola e scaldateli insieme senza però portare a bollore. Spegnete e aggiungete il latte e 50 ml di panna liquida.
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi aggiungete la farina, il cacao, il composto liquido alla coca cola e il lievito, continuando con le fruste, fino a ottenere un composto senza grumi.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e rivestitene una teglia rotonda da 22 cm di diametro.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache per la glassatura.
Riducete il cioccolato fondente a pezzi.
In un pentolino scaldate la panna rimanente fino a sfiorare il bollore.
Spegnete e versateci i pezzi di cioccolato fondente e 20g di burro, mescolando a fondo fino alla completa fusione del cioccolato.
Fatela intiepidire, quindi riversatela sulla torta fredda.
Decorate la vostra torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente con confettini colorati.