Sformato di mezze penne, pancetta e funghi in crosta

Sformato di mezze penne, pancetta e funghi in crosta

Lo sformato di mezze penne, pancetta e funghi in crosta è un gustoso primo piatto, per un giorno di festa, o per far festa in un giorno normale!

Sformato di mezze penne, pancetta e funghi in crosta

Ingredienti:

150 g di FUNGHI PLEUROTUS OSTREATUS

250 ml di SALSA DI POMODORO

50 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

OLIO EVO

SALE

ZUCCHERO

350 g di MEZZE PENNE RIGATE

200 ml di BESCIAMELLA

1 rotolo di PASTA BRISE’ tondo

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Procedimento

 Per preparare lo sformato di mezze penne, pancetta e funghi in crosta pulite per prima cosa i funghi.

Con uno straccio umido strofinateli delicatamente per rimuovere i residui di terra.

Affettateli.

In un tegamino mettete un filo di olio e fatelo scaldare appena.

Unite la pancetta affumicata. Aggiungete i funghi e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e unite un pizzico di zucchero.

Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, rimestando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua se il sugo dovesse addensarsi troppo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Accendete il forno a 180°.

In un’ampia coppa mescolate la pasta, il sugo e la besciamella.

Srotolate la vostra pasta brisè e sistematela in una teglia da 22 cm foderata di carta forno. Versateci dentro la pasta condita e rigirate leggermente i bordi della pasta brisè stessa.

Infornate per 25 minuti.

sformato di mezze penne

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)