Una deliziosa crema di ricotta, yogurt e panna, avvolta e completata da una salsa di cioccolato fondente conquisteranno il palato vostro e dei vostri ospiti, che aspettate a provare il semifreddo di ricotta e yogurt al cioccolato? Leggete la ricetta 😉
Semifreddo di ricotta e yogurt al cioccolato
Ingredienti (per 6 porzioni)
250 g di RICOTTA
125 g di YOGURT INTERO
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
275 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
6 g di GELATINA o COLLA DI PESCE
150 g di CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
Mettete a mollo la gelatina o colla di pesce in acqua fredda per cinque, dieci minuti.
Nel frattempo lavorate la ricotta a crema con lo zucchero e lo yogurt.
Montate a neve ferma 150 ml di panna.
Scaldate altri 50 ml di panna fino a sfiorare il bollore, quindi scioglietevi la gelatina ben strizzata.
Unite la panna con la gelatina al composto di ricotta e yogurt, mescolate a fondo, quindi aggiungete la panna montata delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate la crema ottenuta in stampini monoporzione.
Livellateli e copriteli con un foglio di alluminio.
Mettete in frigorifero per tre ore.
Trascorso questo tempo sminuzzate il cioccolato fondente.
Scaldate la panna rimasta fino a sfiorare il bollore, spegnete unite il cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere una salsa densa e lucida.
Mettete due cucchiaini di salsa al cioccolato sul fondo di un piattino, posizionatevi un semifreddo che avrete sformato delicatamente dallo suo stampo e completate con un altro poco di salsa al cioccolato, oppure servitela di accompagnamento al semifreddo di ricotta e yogurt al cioccolato, secondo i vostri gusti.