Il salame di cioccolato al caffè è un delizioso dessert, goloso e facile da preparare.
Il procedimento per prepararlo richiede solo il tempo di cottura per sciogliere il cioccolato, a bagnomaria o al microonde, e un tempo di riposo di due ore in frigorifero, per un dolce golosissimo e irresistibile.
Leggete come fare il salame di cioccolato al caffè con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 200 gCioccolato fondente
- 50 mlCaffè
- 20 gBurro
- 50 gZucchero a velo
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere insieme al burro nel microonde o a bagnomaria, fino a quando non otterrete un composto liscio e lucido.
Aggiungete il caffè, mescolate e unite anche lo zucchero a velo.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti e uniteli al composto di cioccolato e caffè, mescolando bene.
Spostate il composto su di un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame.
Avvolgete tutto nella stessa carta da forno e lasciate riposare il vostro salame di cioccolato al caffè in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo, rotolate il salame in un po’ di zucchero a velo, quindi tagliatelo a fette e servitelo.