Salame di cioccolato al caffè

Salame di cioccolato al caffè

Il salame di cioccolato al caffè è un delizioso dessert, goloso e facile da preparare.

Il procedimento per prepararlo richiede solo il tempo di cottura per sciogliere il cioccolato, a bagnomaria o al microonde, e un tempo di riposo di due ore in frigorifero, per un dolce golosissimo e irresistibile.

Leggete come fare il salame di cioccolato al caffè con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 mlCaffè
  • 20 gBurro
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere insieme al burro nel microonde o a bagnomaria, fino a quando non otterrete un composto liscio e lucido.

    Aggiungete il caffè, mescolate e unite anche lo zucchero a velo.

    Sbriciolate grossolanamente i biscotti e uniteli al composto di cioccolato e caffè, mescolando bene.

  2. Spostate il composto su di un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame.

    Avvolgete tutto nella stessa carta da forno e lasciate riposare il vostro salame di cioccolato al caffè in frigorifero per almeno due ore.

    Trascorso il tempo di riposo, rotolate il salame in un po’ di zucchero a velo, quindi tagliatelo a fette e servitelo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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