Polpette di salmone affumicato

Polpette di salmone affumicato

Le polpette di salmone affumicato sono uno sfizioso secondo piatto facilissimo da fare.

Cotte al forno, con semplici ingredienti, gustose e saporite, conquistano il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare le polpette di salmone affumicato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gSalmone affumicato
  • 200 gMollica di pane raffermo
  • 1Uovo
  • 25 gFarina
  • Scorza di limone (grattugiata di 1/2)
  • Latte
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate la mollica del pane e mettetela a bagno in una ciotolina con un po’ di latte.

    Lasciatela inzuppare per una quindicina di minuti, quindi strizzatela e mettetela in una ciotola.

  2. Sminuzzate il salmone affumicato e aggiungetelo al pane con l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, la farina e un pizzico di sale.

    Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo formate delle paline di impasto e passatele nel pangrattato.

    Adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. Infornate in forno cado, a 180°, per venti, venticinque minuti, fino a doratura.

    Servite subito, ben calde le vostre polpette di salmone affumicato.

    Chez Bibia

Note

Potete anche friggere le polpette di salmone affumicato, avendo cura però di passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scopri altre ricette con salmone affumicato QUI. Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *