Le polpette di salmone affumicato sono uno sfizioso secondo piatto facilissimo da fare.
Cotte al forno, con semplici ingredienti, gustose e saporite, conquistano il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le polpette di salmone affumicato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gSalmone affumicato
- 200 gMollica di pane raffermo
- 1Uovo
- 25 gFarina
- Scorza di limone (grattugiata di 1/2)
- Latte
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sminuzzate la mollica del pane e mettetela a bagno in una ciotolina con un po’ di latte.
Lasciatela inzuppare per una quindicina di minuti, quindi strizzatela e mettetela in una ciotola.
Sminuzzate il salmone affumicato e aggiungetelo al pane con l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, la farina e un pizzico di sale.
Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo formate delle paline di impasto e passatele nel pangrattato.
Adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno cado, a 180°, per venti, venticinque minuti, fino a doratura.
Servite subito, ben calde le vostre polpette di salmone affumicato.