La ricetta dei pasticcini con mandorle e confettura è molto facile e veloce da preparare, leggetela dopo la foto:
Pasticcini con mandorle e confettura
Ingredienti
130 g di FARINA
100 g di BURRO
100 g di FECOLA
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO
1 bustina di VANILLINA
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
40 g di MANDORLE PELATE
CONFETTURA di vostro gusto
Procedimento
In un pentolino, a fiamma bassa, fate fondere il burro.
Tritate le mandorle pelate nel mixer, azionando a scatti, in modo che rimangano granulose.
In una capiente ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci e mescolate a fondo. Fate un vuoto al centro e sgusciateci l’uovo.
Iniziate ad impastare, e quando l’uovo sarà incorporato unite il burro fuso.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate delle palline dal diametro di 2 – 3 cm e fatele rotolare sul trito di mandorle.
Posizionatele sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, tenendole un po’ distanziate.
Col fondo del manico di un cucchiaio di legno ricavate un piccolo incavo al centro di ogni pallina e farcitelo con pochissima confettura di vostro gusto.
Infornate in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare i vostri pasticcini mandorle e confettura.
Conservateli in luogo fresco, in un contenitore a chiusura ermetica.