I pasticcini alle mandorle sono deliziose pastette secche, ideali per la pausa caffè o tè, da gustare da soli o in compagnia!
Un impasto semplice di mandorle, farina, zucchero e burro, una ricetta facile e una cottura piuttosto veloce… e voilà! Favorite?
Pasticcini alle mandorle
Ingredienti
100 g di MANDORLE pelate
280 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
200 g di BURRO
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
Procedimento
Tritate le mandorle in un tritatutto con un cucchiaio di zucchero semolato.
Setacciate farina e vanillina in una capiente ciotola, fate un buco al centro e metteteci il burro ammorbidito a pezzetti, 60 g di zucchero e le mandorle precedentemente tritate.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per trenta minuti.
Trascorso questo periodo di riposo accendete il forno a 160°.
Foderate la leccarda del forno con carta da forno.
Staccate dall’impasto pezzetti della grandezza di una noce e formate delle palline che disporrete sulla leccarda rivestita senza sovrapporli.
Infornate e cuocete per quindici minuti, quindi sfornate i vostri pasticcini alle mandorle e fateli raffreddare completamente.
Disponete lo zucchero avanzato su un piatto fondo, fatevi rotolare i pasticcini alle mandorle, in modo che risultino completamente rivestiti di zucchero, e servite.