Pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori

Pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori

La pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori è un delizioso primo piatto freddo, perfetto durante la stagione estiva.

Facilissima da preparare è un primo piatto gustoso, leggero e appagante per il palato: leggete la ricetta della pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori dopo la foto 😉

pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori

Pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori

Ingredienti

350 g di PASTA del formato che preferite (io ho utilizzato i FUSILLI)

300 g di GAMBERETTI

300 g di ZUCCHINE

200 g di POMODORI CILIEGINO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

Mettetela in una ciotola e conditela con un po’ di olio extra vergine di oliva, mescolando a fondo.

Saltate i gamberetti in padella con un filo di olio per cinque minuti, aggiustando di sale.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, utilizzando solo la parte verde ed eliminando la parte centrale.

Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.

Fate rosolare le zucchine in padella con un filo di olio per una decina di minuti, quindi unite i pomodori e aggiustate di sale.

Aggiungete per ultimi i gamberetti, mescolate e fate cuocere ancora pochi minuti.

Aggiungete il condimento così preparato alla pasta ormai fredda, mescolate a fondo e servite la vostra pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori.

Chez Bibia

pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)