Facilissima da preparare è un primo piatto gustoso, leggero e appagante per il palato: leggete la ricetta della pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori dopo la foto 😉
Pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori
Ingredienti
350 g di PASTA del formato che preferite (io ho utilizzato i FUSILLI)
300 g di GAMBERETTI
300 g di ZUCCHINE
200 g di POMODORI CILIEGINO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Mettetela in una ciotola e conditela con un po’ di olio extra vergine di oliva, mescolando a fondo.
Saltate i gamberetti in padella con un filo di olio per cinque minuti, aggiustando di sale.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, utilizzando solo la parte verde ed eliminando la parte centrale.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Fate rosolare le zucchine in padella con un filo di olio per una decina di minuti, quindi unite i pomodori e aggiustate di sale.
Aggiungete per ultimi i gamberetti, mescolate e fate cuocere ancora pochi minuti.
Aggiungete il condimento così preparato alla pasta ormai fredda, mescolate a fondo e servite la vostra pasta fredda gamberetti zucchine e pomodori.