La pasta con crema di zucchine e stracchino è un delizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto molto gustoso e gradito al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la pasta con crema di zucchine e stracchino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 3Zucchine
- 200 gStracchino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine. Spuntate le prime due e tagliatele a tocchetti. In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare i tocchetti di zucchine per qualche minuto, quindi coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, aggiustando di sale e aggiungendo all’occorrenza un pochino di acqua perché le zucchine diventino morbide.
Al termine della cottura trasferitele in un frullatore, aggiungete lo stracchino e frullate tutto fino ad ottenere una crema fluida. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Spuntate la zucchina rimasta e tagliatela a rondelle sottili.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e fateci soffriggere le zucchine da entrambi i lati per pochi minuti, fino a doratura. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta da forno senza sovrapporle, quindi salatele.
Scolate la pasta al dente (conservando un po’ di acqua di cottura da utilizzare nel caso il condimento fosse troppo denso) e conditela con la crema di zucchine e stracchino, mescolando bene.
Servite la vostra pasta con crema di zucchine e stracchino decorandola con le chips di zucchine preparate.
Note
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