Parmigiana veloce di zucchine

Parmigiana veloce di zucchine

La parmigiana veloce di zucchine è una deliziosa versione di parmigiana, facilissima e veloce da preparare.

Non occorre cuocere nulla prima, dalle zucchine che non vengono ne’ fritte ne’ arrostite, al sugo, condito a crudo, che cuoce semplicemente con la parmigiana stessa. Il segreto della perfetta cottura delle zucchine sta nell’inserimento tra i vari strati di mollica tritata condita, che assorbe l’umidità delle zucchine e dona una sfiziosa croccantezza allo strato superiore della parmigiana.

Leggete come fare la parmigiana veloce di zucchine con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 100 gScamorza (provola)
  • 120 gProsciutto cotto
  • 40 gMollica
  • Parmigiano (grattugiato)
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate la mollica di pane e mescolatela con 20 g di parmigiano grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili per il lato più lungo.

  2. Mettete la salsa di pomodoro in una terrina e conditela con un po’ di olio, sale e basilico spezzettato.

    Tagliate la scamorza a dadini.

    Prendete una pirofila e versateci qualche cucchiaio di salsa condita e un po’ di composto di mollica.

  3. Fate uno strato di zucchine, un po’ di prosciutto, un po’ di scamorza, qualche cucchiaio di salsa, un po’ di composto di mollica, un po’ di parmigiano grattugiato e un filo di olio.

    Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di zucchine, salsa e mollica e un filo di olio.

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200°, per mezz’ora.

    Sfornate e servite subito la vostra parmigiana veloce di zucchine.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le varianti di parmigiana di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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