Omelette crema di mortadella e formaggio

Omelette crema di mortadella e formaggio

Omelette crema di mortadella e formaggio, il tipico piatto salvacena buono, economico e svuotafrigo.

Un po’ di mortadella e formaggio filante la rendono un piatto unico e apprezzato da grandi e piccini.

Facilissima e veloce, guardate il risultato e leggete la ricetta 😉

omelette crema di mortadella e formaggio

Omelette crema di mortadella e formaggio

Ingredienti

4 UOVA

100 g di MORTADELLA

150 g di FORMAGGIO “filante” tipo Galbanino, Fontina o Asiago

PECORINO GRATTUGIATO

BURRO

SALE

Procedimento

Mettete la mortadella in un mixer e tritatela finemente.

Fate scaldare una capiente padella antiaderente (personalmente ne ho usata una da 24 cm di diametro).

In una ciotolina sbattete un uovo con un pizzico di sale.

Lasciate fondere una noce di burro nella padella, roteando la stessa in modo che il burro si distribuisca uniformemente, quindi unite l’uovo sbattuto (sempre roteando la padella per distribuirlo uniformemente!).

Fate cuocere qualche minuto, fino a quando la superficie dell’omelette non si sarà rassodata. Allontanate temporaneamente la padella dal fuoco e farcitene “metà” con un quarto della mortadella tritata, una spolverata di pecorino grattugiato e qualche pezzo del formaggio filante che avrete scelto (tagliato piccolo in modo che “fili” rapidamente).

Chiudete l’omelette su se stessa e lasciate rassodare pochissimi minuti la vostra omelette crema di mortadella e formaggio sulla fiamma, per completarne la cottura.

Ripetete l’operazione con ciascuna delle altre uova.

Servite le omelette crema di mortadella e formaggio calde, accompagnate da insalata verde o pomodorini.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)