Un po’ di mortadella e formaggio filante la rendono un piatto unico e apprezzato da grandi e piccini.
Facilissima e veloce, guardate il risultato e leggete la ricetta 😉
Omelette crema di mortadella e formaggio
Ingredienti
4 UOVA
100 g di MORTADELLA
150 g di FORMAGGIO “filante” tipo Galbanino, Fontina o Asiago
PECORINO GRATTUGIATO
BURRO
SALE
Procedimento
Mettete la mortadella in un mixer e tritatela finemente.
Fate scaldare una capiente padella antiaderente (personalmente ne ho usata una da 24 cm di diametro).
In una ciotolina sbattete un uovo con un pizzico di sale.
Lasciate fondere una noce di burro nella padella, roteando la stessa in modo che il burro si distribuisca uniformemente, quindi unite l’uovo sbattuto (sempre roteando la padella per distribuirlo uniformemente!).
Fate cuocere qualche minuto, fino a quando la superficie dell’omelette non si sarà rassodata. Allontanate temporaneamente la padella dal fuoco e farcitene “metà” con un quarto della mortadella tritata, una spolverata di pecorino grattugiato e qualche pezzo del formaggio filante che avrete scelto (tagliato piccolo in modo che “fili” rapidamente).
Chiudete l’omelette su se stessa e lasciate rassodare pochissimi minuti la vostra omelette crema di mortadella e formaggio sulla fiamma, per completarne la cottura.
Ripetete l’operazione con ciascuna delle altre uova.
Servite le omelette crema di mortadella e formaggio calde, accompagnate da insalata verde o pomodorini.