Pochi, semplici ingredienti e il cioccolato ne fanno una prelibatezza che conquista il palato di grandi e piccini con una ricetta facile e veloce.
Provate la ricetta dei muffin al cioccolato: la trovate subito dopo la foto 😉
Muffin al cioccolato
Ingredienti
100 g di FARINA
75 g di ZUCCHERO SEMOLATO
30 g di CACAO AMARO
2 cucchiaini di LIEVITO PER DOLCI
30 g di BURRO
100 ml di LATTE
1 UOVO
50 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
In un pentolino, a fiamma bassissima, fate fondere il burro a tocchetti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate farina, cacao, zucchero e lievito per dolci.
A parte mescolate il latte, l’uovo e il burro.
Unite i due composti, mescolandoli per non formare grumi, fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato, tenendone un pochino da parte.
Distribuite il composto nei pirottini da muffin inseriti nell’apposito stampo, riempendoli per tre quarti della loro capacità.
Completate con qualche goccia di cioccolato su ciascun muffin e infornate per quindici, venti minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura).
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri muffin al cioccolato.
Potete conservarli per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica, oppure sotto una campana per dolci.