Mousse di ricotta e fragole, ricetta veloce

Mousse di ricotta e fragole, ricetta veloce

Mousse di ricotta e fragole: una ricetta nata per caso, in un giorno già molto caldo, con ingredienti quasi sempre presenti nel mio frigo in questa stagione, quando accendere il forno comincia ad essere proibitivo, la voglia di dolce, soprattutto delle bimbe, ma anche degli adulti è tanta e ci vuole una coccola fresca e delicata.

Facilissima e veloce da preparare, a conclusione di un pranzo o di una cena, potete decorarla con qualche fragola e qualche foglia di menta, così per rendere ancora più appetitosa questa golosità!

Unico accorgimento: tenetevi stretta la vostra porzione… Mia figlia di quattro anni, dopo aver finito la sua a tempo di record, si è “fregata” (=rubata) anche la mia!

mousse di ricotta e fragole

Mousse di ricotta e fragole

Ingredienti:

200 g di RICOTTA

100 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

150 g di FRAGOLE

3 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO

Procedimento

Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e frullatele.

Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero,quindi incorporate le fragole.

A parte montate a neve ferma la panna.

Unite i due composti mescolando dal basso verso l’alto.

Conservatela vostra mousse di ricotta e fragole  in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)