Mousse di prosciutto e olive

La mousse di prosciutto e olive è una gustosa mousse salata perfetta per farcire tartine, crostini, panini, bruschette, facile da fare e molto sfiziosa.
Senza uova, con pochi, semplici ingredienti e un procedimento velocissimo, senza cottura, per una mousse salata che conquista grandi e piccoli, e che può essere conservata per qualche giorno in frigorifero, sempre pronta all’uso.
Leggete come fare la mousse prosciutto e olive con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

mousse di prosciutto e olive gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniun vasetto da 240 ml circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 gprosciutto cotto
  • 50 gformaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 mlpanna da cucina
  • 25 golive verdi (denocciolate)

Preparazione della mousse di prosciutto e olive

  1. Sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto e inseritelo in un mixer.

  2. Aggiungete la panna da cucina e il formaggio spalmabile e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete una crema omogenea.

  3. Aggiungete le olive verdi denocciolate, azionando brevemente l’apparecchio perché non siano risultino troppo sminuzzate.

  4. Trasferite la vostra mousse di prosciutto e olive in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla in modo da fare amalgamare i sapori.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la Crema di Peperoni, facile e sfiziosa, perfetta per crostini, bruschette e tartine: trovi la ricetta cliccando QUI.

Visita anche la raccolta di ricette Mousse salate da farcitura con tante idee sfiziose e facili per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.

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