Il liquore all arancia fatto in casa è una deliziosa bevanda dal gusto intenso e profumato, perfetta da bere al naturale, come digestivo a fine pasto, ma anche per insaporire dolci.
Pochi semplici ingredienti, poche mosse, e un po’ di pazienza per il tempo di riposo che sarà ampiamente ripagata quando gusterete questo irresistibile liquore, facilissimo da fare!
Leggete come fare il liquore all arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 litri circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Arance (non trattate)
- 1 lAlcol puro
- 1 lAcqua
- 800 gZucchero
Preparazione
Lavate le arance e asciugatele per bene. Con un pelapatate asportate la buccia, evitando di asportare anche la parte bianca che risulterebbe amara.
Raccogliete la buccia in un grande barattolo, aggiungete l’alcol, mescolate e coprite con un foglio di pellicola alimentare.
Riponete in un luogo fresco e buio per due settimane, agitando il barattolo ogni giorno perché le bucce rilascino la loro essenza.
Trascorso questo tempo di riposo, in un pentolino, mettete lo zucchero e l’acqua. Mescolate per sciogliere lo zucchero e portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare completamente il composto.
Aggiungetelo al composto di bucce e alcol, mescolate e filtrate il vostro liquore all arancia prima di imbottigliarlo.
E’ preferibile farlo riposare per un mese prima di consumarlo, ma potete anche berlo prima.