Insalata di riso al salmone

Insalata di riso al salmone

L’ insalata di riso al salmone è un delizioso primo piatto freddo facile da preparare.
Salmone, cipolla rossa, zucchina e rucola, pochi aromi e tanto gusto per un piatto perfetto per l’estate, anche da portare in ufficio o al mare 😉
Leggete come fare l’insalata di riso al salmone con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso (parboiled)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 2Cipolle rosse
  • 1Zucchina
  • 60 gRucola
  • Succo di limone (di mezzo limone)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato nella confezione.

  2. Nel frattempo tagliate a fettine le cipolle e mettetele a bagno in acqua calda per una ventina di minuti.

  3. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini. Sbollentate i cubetti di zucchina in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

  4. Lavate la rucola. Tagliate il salmone a pezzetti. Scolate il riso al dente e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura e raffreddarlo. Mettetelo in un’insalatiera e conditelo con il succo di limone e un po’ di olio extra vergine di oliva.

  5. Scolate la cipolla e unitela al riso. Aggiungete anche il salmone, i cubetti di zucchina e la rucola, mescolando bene a fondo. Servite la vostra insalata di riso al salmone a temperatura ambiente.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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