Insalata di pasta alla pizzaiola

Insalata di pasta alla pizzaiola

L’insalata di pasta alla pizzaiola è un delizioso primo piatto freddo facile da fare e molto gustoso.

Pomodorini, mozzarella, basilico e poco altro per un piatto dai sapori mediterranei che delizia anche i palati più esigenti: non esitate a provare la ricetta dell’insalata di pasta alla pizzaiola che trovate dopo la foto 😉

insalata di pasta alla pizzaiola

Insalata di pasta alla pizzaiola

Ingredienti

350 g di PASTA del formato che preferite (consigliabile quella rigata)

80 g di POMODORINI CILIEGINO

1 spicchio di AGLIO

4 – 5 ACCIUGHE sott’olio

1 cucchiaino di ORIGANO

1 cucchiaio di CAPPERI

1 mazzetto di BASILICO

200 g di MOZZARELLA

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate i pomodorini e tagliateli a fette (o a cubetti se vi riesce più semplice).

Scolate le acciughe dall’olio di conservazione e tritatele.

Pulite lo spicchio d’aglio, tritatelo e mettetelo in una capiente ciotola con un bicchiere di olio extra vergine di oliva, le acciughe, i capperi, l’origano e i pomodorini. Salate, mescolate a fondo e lasciate macerare per almeno un’ora.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddarla e bloccare la cottura.

Aggiungetela nella ciotola, unite la mozzarella tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e servite decorando la vostra insalata di pasta alla pizzaiola con qualche fogliolina di basilico.

Chez Bibia

insalata di pasta alla pizzaiola gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)