Gratin di verdure

Gratin di verdure

Il gratin di verdure è un piatto delizioso e semplice da preparare.

Zucchine, pomodorini, aglio e aromi in una semplice e gustosa combinazione che conquista anche i palati più esigenti: scoprite la ricetta del gratin di verdure che trovate dopo la foto, e non esitate a provarlo 😉

gratin di verdure

Gratin di verdure

Ingredienti

600 g di ZUCCHINE

400 g di POMODORINI CILIEGINO

4 spicchi di AGLIO

300 ml di BESCIAMELLA

1 mazzetto di BASILICO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.

Lavate i pomodori e tritateli.

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle.

Lavate, asciugate e tritate il basilico.

Accendete il forno a 180°.

Ungete una teglia (rettangolare di circa 23 x 32 cm) e disponete metà delle rondelle di zucchine sul fondo in un unico strato. Coprite con metà dei pomodorini tritati, metà dell’aglio e metà del basilico.

Salate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

Fate un altro strato di zucchine e uno di pomodorini.

Completate con l’aglio, il basilico e coprite tutto con la besciamella.

Infornate per trenta, quaranta minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere.

Servite il vostro gratin di verdure tiepido.

Chez Bibia

gratin di verdure gp

 

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)