Zucchine, pomodorini, aglio e aromi in una semplice e gustosa combinazione che conquista anche i palati più esigenti: scoprite la ricetta del gratin di verdure che trovate dopo la foto, e non esitate a provarlo 😉
Gratin di verdure
Ingredienti
600 g di ZUCCHINE
400 g di POMODORINI CILIEGINO
4 spicchi di AGLIO
300 ml di BESCIAMELLA
1 mazzetto di BASILICO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate i pomodori e tritateli.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle.
Lavate, asciugate e tritate il basilico.
Accendete il forno a 180°.
Ungete una teglia (rettangolare di circa 23 x 32 cm) e disponete metà delle rondelle di zucchine sul fondo in un unico strato. Coprite con metà dei pomodorini tritati, metà dell’aglio e metà del basilico.
Salate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.
Fate un altro strato di zucchine e uno di pomodorini.
Completate con l’aglio, il basilico e coprite tutto con la besciamella.
Infornate per trenta, quaranta minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere.
Servite il vostro gratin di verdure tiepido.
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