Granita di latte di mandorla

La granita di latte di mandorla è un delizioso e fresco dessert dal gusto sublime, perfetto per rinfrescarsi con dolcezza nei caldi giorni d’estate.

Latte di mandorla, preferibilmente fatto in casa con la ricetta che trovate QUI, e pochi altri ingredienti, poche semplici mosse e avrete una granita cremosa, saporita e dolce al punto giusto e senza gelatiera, gradita a grandi e piccini 😉

Provate senza esitare la ricetta della granita di latte di mandorla: la trovate subito dopo la foto 😉

Granita di latte di mandorla

Ingredienti

300 ml di LATTE DI MANDORLA (potete prepararlo anche in casa con la ricetta che trovate QUI)

120 g di ZUCCHERO SEMOLATO

180 ml di ACQUA

Procedimento

In un pentolino scaldate su fiamma bassa lo zucchero con l’acqua, facendolo sciogliere completamente.

Spegnete e lasciate raffreddare.

Aggiungete il latte di mandorla e mescolate a fondo.

Mettete in freezer a riposare per un’ora.

Trascorso questo tempo, con una spatola, mescolate il composto ottenuto e riponete nuovamente in freezer.

Aspettate ancora un’ora e mescolate nuovamente, ripetendo l’operazione di congelamento e di mescolamento sempre a distanza di ogni ora, fino a quando la vostra granita di latte di mandorla non raggiungerà la cremosità che più gradite.

Chez Bibia