Gelato senza gelatiera al caramello

Gelato senza gelatiera al caramello

Il gelato senza gelatiera al caramello è uno dei preferiti delle mie bimbe.

Zucchero, panna, latte e un po’ di acqua, senza uova: ingredienti semplici, con la sola accortezza di preparare il caramello e aggiungerlo a filo nel composto, senza farlo solidificare.

Vediamo insieme la ricetta del gelato senza gelatiera al caramello:

gelato senza gelatiera al caramello

Gelato senza gelatiera al caramello

Ingredienti:

300 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

400 ml di LATTE

100 g di ZUCCHERO

50 ml di ACQUA

Procedimento

 Mettete un contenitore in acciaio capiente e dai bordi alti nel freezer per una mezz’ora.

Nel frattempo conservate il latte e la panna in frigo.

Trascorsa la mezz’ora in un pentolino dal fondo spesso mettete lo zucchero e fatelo fondere a fuoco basso, aggiungendo l’acqua a filo.

Non appena il caramello è pronto mettete la panna e il latte nel contenitore di acciaio e rimestando con le fruste elettriche aggiungete subito il caramello prima che si solidifichi. Mescolate a fondo con le fruste, quindi fate riposare in freezer per un’ora. Riprendete il composto e mescolatelo di nuovo con le fruste elettriche e ripetete questa operazione altre due volte, sempre allo scadere dell’ora di riposo (quindi per 3 volte per un tempo totale di 3 ore).

Gustate il vostro gelato senza gelatiera al caramello al naturale o guarnendolo con altro caramello.

Chez Bibia

gelato al caramello gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)