Ingredienti:
150 g di ZUCCHINE
1 spicchio di CIPOLLA
3 UOVA
30ml di LATTE
SALE
OLIO EVO
1 rotolo di PASTA SFOGLIA rotondo
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Procedimento
Accendete il forno a 200°.
Lavate e affettate le zucchine.
Sminuzzate la cipolla e fatela imbiondire pochi minuti in pochi cucchiai di olio sistemati in una padella, quindi aggiungete le zucchine, salate e lasciate cuocere per cinque minuti, rimestando spesso.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte.
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con una forchetta dopo averla sistemata in una teglia rivestita di carta da forno.
Sistematevi le zucchine, quindi aggiungete il composto di uova e ripiegate delicatamente i bordi.
Infornate per diciotto, venti minuti.
Servite la vostra frittata di zucchine in crosta al forno calda.
CURIOSITA’
“Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d’acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Sono riconosciute molto utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete. Oltre a tutto quello già elencato, fin dall’antichità venivano utilizzare per favorire il sonno, rilassare la mente, ed era particolarmente indicato per chi si sentiva spossato. Inoltre è provato che l’azione delle zucchine sulla nostra pelle è molto benefico giacché favorisce l’abbronzatura (essendo molto presente la vitamina A) e ne combatte l’invecchiamento” (fonte Wikipedia).