Frittata di pane

Frittata di pane

La frittata di pane è un gustoso secondo piatto, facile, veloce ed economico.

Pochi, semplici ingredienti per un piatto ricco di gusto che piace a grandi e piccini, perfetto anche per il pranzo fuori casa, in ufficio o al mare o per una gita fuori porta.

Leggete come fare la frittata di pane con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 100 gMollica di pane raffermo
  • 30 gGrana (grattugiato)
  • Latte
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate il pane raffermo e raccoglietelo in una ciotolina.

    Copritelo con del latte a temperatura ambiente.

    Lasciatelo ammollare per una quindicina di minuti.

  2. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il pane strizzato.

    Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. In una ampia padella fate fondere una noce di burro con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  4. Versatevi il composto preparato e fatelo cuocere per sei, sette minuti fino a quando non si sarà rassodato.

    Rigirate la frittata e lasciatela cuocere anche dall’altro lato.

    Servite la vostra frittata di pane.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Frittata: 7 ricette facili e sfiziose, gustose e irresistibili: la trovi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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