Dolce di ricotta e fragole

Dolce di ricotta e fragole

Il dolce di ricotta e fragole è una vera delizia, veloce e facile da fare, dal gusto delicato e allo stesso tempo goloso!

Adatto ad ogni momento della giornata, saprà conquistarvi per la sua semplicità e bontà.

Dolce di ricotta e fragole

Dolce di ricotta e fragole

Ingredienti:

250 g di RICOTTA

75 g di ZUCCHERO SEMOLATO

2 UOVA

100 g di FARINA

250 g di FRAGOLE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

 Accendete il forno a 180°.

Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato con l’aiuto di una spatola, fino ad ottenere una crema.

Lavate le fragole, tagliatele grossolanamente e passatele al frullatore.

Aggiungete le uova, una per volta, al composto di ricotta, mescolando bene fino a farle assorbire completamente prima di aggiungere la successiva.

Unite la farina setacciata e infine, la purea di fragole.

Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto.

Fate cuocere per una ventina di minuti (sarà cotta quando si staccherà leggermente dal bordo della teglia).

Sfornate il vostro dolce di ricotta e fragole e fatelo raffreddare.

Servite cosparso di zucchero a velo.

CURIOSITA’

“Le fragole, anche se considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico: i frutti veri e propri sono i semini gialli che si vedono sulla superficie della fragola.

Dotate di un buon contenuto calorico a causa dell’elevato tenore zuccherino, le fragole rappresentano una eccellente fonte di vitamina C e di flavonoidi.” (cit. Wikipedia).

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)