Adatto ad ogni momento della giornata, saprà conquistarvi per la sua semplicità e bontà.
Dolce di ricotta e fragole
Ingredienti:
250 g di RICOTTA
75 g di ZUCCHERO SEMOLATO
2 UOVA
100 g di FARINA
250 g di FRAGOLE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato con l’aiuto di una spatola, fino ad ottenere una crema.
Lavate le fragole, tagliatele grossolanamente e passatele al frullatore.
Aggiungete le uova, una per volta, al composto di ricotta, mescolando bene fino a farle assorbire completamente prima di aggiungere la successiva.
Unite la farina setacciata e infine, la purea di fragole.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto.
Fate cuocere per una ventina di minuti (sarà cotta quando si staccherà leggermente dal bordo della teglia).
Sfornate il vostro dolce di ricotta e fragole e fatelo raffreddare.
Servite cosparso di zucchero a velo.
CURIOSITA’
“Le fragole, anche se considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico: i frutti veri e propri sono i semini gialli che si vedono sulla superficie della fragola.
Dotate di un buon contenuto calorico a causa dell’elevato tenore zuccherino, le fragole rappresentano una eccellente fonte di vitamina C e di flavonoidi.” (cit. Wikipedia).