Crostata morbida crema di latte e cioccolato

Crostata morbida crema di latte e cioccolato

La crostata morbida crema di latte e cioccolato è una deliziosa torta facile da preparare e dal gusto delicato.

Una base soffice con una crema golosa e semplice che delizia il palato dei più piccoli, ma anche degli adulti, da cuocere nello stampo furbo per crostata, quello con la scanalatura alla base dello stampo per intenderci, nella quale inserire la farcitura dopo il raffreddamento della base.

Ecco dunque la ricetta della crostata morbida crema di latte e cioccolato, dopo la foto  😉

crostata morbida crema di latte e cioccolato

Crostata morbida crema di latte e cioccolato

Ingredienti

80 g di BURRO

2 UOVA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

350 ml di LATTE

150 g di FARINA

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

25 g di FECOLA DI PATATE

1 bustina di VANILLINA

100 ml di PANNA DA MONTARE

SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE per decorare

Procedimento

Accendete il forno a 170°.

In un pentolino a fiamma bassa fate sciogliere il burro.

Sbattete le uova con 100 g di zucchero semolato.

Unite il burro fuso e 100 ml di latte senza smettere di mescolare.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versateci il composto.

Infornate per una ventina di minuti, fino a doratura.

Nel frattempo iniziate a preparare la farcitura.

In un pentolino mettete la fecola e la vanillina e aggiungete 250 ml di latte a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete 50 g di zucchero e portate su fiamma bassa, senza smettere di mescolare, fino a quando la crema non si sarà addensata, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Sfornate e fate raffreddare completamente la base della crostata morbida crema di latte e cioccolato.

Montate la panna e unitela alla crema di latte ormai fredda, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Farcite la base della crostata con la crema ottenuta e cospargetela di scaglie di cioccolato.

Conservate la crostata morbida crema di latte e cioccolato in un luogo fresco e asciutto (se fa troppo caldo in frigorifero).

Chez Bibia

crostata morbida crema di latte e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)