Ingredienti semplici, fruste elettriche e poche semplici mosse per un ciambellone perfetto per colazione, merenda o anche per il fine pasto, e gradito a grandi e piccini.
Scoprite la facile ricetta del ciambellone all’ acqua, come sempre, subito dopo la foto 😉
Ciambellone all’ acqua
Ingredienti
3 UOVA
250 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di OLIO DI SEMI
130 ml di ACQUA
1 LIMONE
250 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
Lavate il limone, asciugatelo per bene e grattugiatene la scorza.
In una capiente ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete l’acqua e l’olio senza smettere di sbattere con le fruste elettriche.
Unite quindi la scorza grattugiata del limone, la farina, la vanillina e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto.
Infornate in forno caldo a 180° per quaranta minuti fino a doratura (fate la prova dello stecchino che immerso nel ciambellone ne deve fuori uscire completamente asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate il vostro ciambellone all’ acqua, decorandolo, se gradite, con una spolverata di zucchero a velo.