Ciambellone all’ acqua

Ciambellone all’ acqua

Il ciambellone all’ acqua è un delizioso ciambellone sofficissimo, facilissimo da preparare e senza lattosio.

Ingredienti semplici, fruste elettriche e poche semplici mosse per un ciambellone perfetto per colazione, merenda o anche per il fine pasto, e gradito a grandi e piccini.

Scoprite la facile ricetta del ciambellone all’ acqua, come sempre, subito dopo la foto 😉

ciambellone all' acqua

Ciambellone all’ acqua

Ingredienti

3 UOVA

250 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 ml di OLIO DI SEMI

130 ml di ACQUA

1 LIMONE

250 g di FARINA

1 bustina di VANILLINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

Procedimento

Lavate il limone, asciugatelo per bene e grattugiatene la scorza.

In una capiente ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete l’acqua e l’olio senza smettere di sbattere con le fruste elettriche.

Unite quindi la scorza grattugiata del limone, la farina, la vanillina e il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto.

Infornate in forno caldo a 180° per quaranta minuti fino a doratura (fate la prova dello stecchino che immerso nel ciambellone ne deve fuori uscire completamente asciutto).

Sfornate, lasciate raffreddare e sformate il vostro ciambellone all’ acqua, decorandolo, se gradite, con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

ciambellone all' acqua gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)