La ciambella al latte di mandorle è una deliziosa ciambella, soffice e senza lattosio.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo per un dolce perfetto per la colazione o la merenda, ma anche come delicato fine pasto.
Leggete come fare la ciambella al latte di mandorle con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 130 mlLatte di mandorle
- 100 mlOlio di semi
- 250 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio di semi e il latte di mandorle, mescolate.
Incorporate la farina setacciata con il lievito utilizzando una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Oleate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti: per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, che immerso nella ciambella ne deve fuoriuscire asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra ciambella al latte di mandorle su di un piatto da portata. Decorate a piacere con zucchero a velo.