Il latte di mandorla viene usato come sostituto del latte vaccino nelle diete vegetariane o vegane. Si tratta di una bevanda di origini antiche, diffusa soprattutto nei monasteri in quanto prodotto da una pianta e quindi perfetto in Quaresima, e nel Medioevo ne veniva fatto largo uso in cucina perché si manteneva a lungo senza guastarsi, a differenza del latte vaccino.
Scegliete mandorle da agricoltura biologica, poche semplici operazioni e potrete gustare un prodotto naturale e delizioso 😉
Scoprite la ricetta del latte di mandorla subito dopo la foto 😉
Latte di mandorla
Ingredienti
200 g di MANDORLE PELATE
ACQUA
Procedimento
Mettete la mandorle a mollo in acqua per almeno un’ora.
Scolatele filtrando l’acqua dell’ammollo che terrete da parte.
Mettetele in un frullatore e frullate a lungo.
Aggiungete all’acqua dell’ammollo tanta acqua quanto basta a raggiungere una quantità pari ad un litro.
Aggiungete poco per volta quest’acqua alle mandorle, frullando ancora, fino a quando le mandorle non saranno completamente tritate e avrete aggiunto tutta l’acqua, miscelando a fondo.
Filtrate con una garza da cucina o un setaccio molto stretto il composto ottenuto, conservando la parte liquida in una brocca o in una bottiglia.
Servite il vostro latte di mandorla fresco.
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