Caffe’ bombon

Il caffe’ bombon è una specialità spagnola, della zona di Valencia, a base di caffe’ espresso e latte condensato.

Perfetto come fine pasto come via di mezzo tra un semplice caffe’ e un dessert, arricchito con panna montata o corretto con liquori, o al naturale come bevanda energetica in tutti i momenti della giornata.

Scoprite quanto è facile preparare la ricetta del caffe’ bombon subito dopo la foto 😉

Caffe’ bombon

Ingredienti

CAFFE’ ESPRESSO (non zuccherato)

LATTE CONDENSATO (per prepararlo in casa, usate la ricetta che trovate QUI)

Procedimento

Per preparare il caffe’ bombon versate sul fondo di tazze o bicchierini di vetro del latte condensato tenendo presente che il rapporto quantitativo col caffe’ deve essere di 1 a 1, devono cioè essere quantità uguali tra di loro.

Versate quindi il caffè espresso sopra il latte condensato: la differente consistenza tra i due farà si che non si mescolino e si presentino come due strati di differente colore.

Potete decorare il vostro caffe’ bombon con della panna montata e una spolverata di cacao o del cioccolato fuso, oppure correggere il caffe’ con un liquore tipo Bayles.

Chez Bibia

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