La bagna all alchermes è una preparazione di base della pasticceria, una bagna utilizzata per dolci e torte che le rende ancora più golose.
Indispensabile per la zuppa inglese, viene usata anche nelle torte di compleanno e simili e dona al pan di spagna un colore rosato inconfondibile.
Leggete come fare la bagna all’alchermes con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni270 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della bagna all alchermes
Versate l’acqua in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
Unite la scorza di un limone, cercando di utilizzare solo la parte gialla e scartando quella bianca amarognola.
Portate sul fuoco e fate bollire.
Spegnete e aggiungete l’alchermes.
Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare la vostra bagna all alchermes per i vostri dolci.
Chez Bibia