Albero tagliere di salumi

Albero tagliere di salumi

L’ albero tagliere di salumi è uno scenografico modo di presentare salumi e formaggi in occasione delle festività natalizie.
Un’idea semplice e sfiziosa perfetta come antipasto per arricchire la tavola delle feste, economico e gustoso.
Leggete come fare l’albero tagliere di salumi con la ricetta, o meglio il procedimento indicato di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

albero tagliere di salumi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 – 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gprovolone (in un’unica fetta spessa almeno un centimetro)
  • 30 gsalamino
  • 75 gprosciutto
  • 50 ggrana
  • 1wurstel (piccolo)
  • 3pomodorini
  • rucola
  • insalatina

Preparazione dell’albero tagliere di salumi

  1. Ritagliate la stella del vostro albero tagliere di salumi dalla fetta di provolone con un taglia biscotti a forma di stella.

    Disponetela in alto, al centro di un tagliere.

    Tagliate il resto del provolone a dadini.

    Tagliate anche il grana a dadini.

  2. Tagliate il salamino a fette sottili.

    Arrotolate le fette di prosciutto.

    Lavate i pomodorini, un pochino di rucola e qualche foglia di insalata.

    Disponete un po’ di rucola sotto la stella e i tre pomodorini sulla rucola.

  3. Create uno strato sottostante sovrapponendo leggermente le fette di salamino seguito da uno strato di grana a cubetti.

    Fate poi uno strato con l’insalatina, uno con le fette di prosciutto e terminate con il provolone a cubetti.

    Tagliate il wurstel in due parti uguali e poi dividete a metà per il lungo ciascuna delle metà, in modo da ottenere quattro bastoncini che disporrete alla base a formare il tronco del vostro albero.

    Servite subito o conservate ben coperto con della pellicola per alimenti in frigorifero fino al momento di servire.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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