Albero di sfoglia vegetariano

Albero di sfoglia vegetariano

L’albero di sfoglia vegetariano è una gustosa torta salata a tema natalizio, perfetta come antipasto o per una cena informale.
Facile da fare con un solo rotolo di pasta sfoglia, con una spiegazione corredata di passo passo fotografico, ha un ripieno semplice e gustoso che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare l’albero di sfoglia vegetariano con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

albero di sfoglia vegetariano gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 80 mlbesciamella
  • 80 mlpassata di pomodoro
  • 50 gmozzarella (o scamorza grattugiata)
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • olive verdi (denocciolate)
  • sale

Preparazione dell’albero di sfoglia vegetariano

  1. Condite la salsa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Srotolate la pasta sfoglia.

  2. albero di sfoglia vegetariano pp1

    Con la punta di una spatola, incidendo la sfoglia senza arrivare al fondo, disegnate un triangolo con un piccolo rettangolo al centro della base (1) (potete servirvi di una riga ben pulita per fare delle strisce diritte).

    Spalmate la besciamella all’interno dell’albero e su metà della base (2).

    Coprite con la salsa di pomodoro condita e la mozzarella (o scamorza) grattugiata (3).

  3. albero di sfoglia vegetariano pp2

    Con un coltellino praticate un taglio perpendicolare alla punta dell’albero e dei tagli obliqui lungo i lati e la base, come nella foto 4.

    Partendo dalla punta richiudete le strisce di sfoglia sulla farcitura, alternando i lati (5, 6), lasciando aperte le ultime due strisce laterali.

  4. albero di sfoglia vegetariano pp3

    Richiudete prima le due strisce ai lati del tronco (7,8), poi il tronco per metà (9).

  5. albero di sfoglia vegetariano pp4

    Tenete da parte i due pezzi al lato del tronco e richiudete le ultime strisce laterali (10), poi con i pezzi di pasta sfoglia avanzati formate due piccoli cilindri da mettere ai lati del tronco e qualche pallina di sfoglia per decorare l’albero (11). Trasferite l’albero con tutta la carta da forno che lo sostiene in una teglia.

    Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sull’albero di sfoglia vegetariano (12).

  6. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venti, venticinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Decorate con le olive denocciolate tagliate a rondelle e servite.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricetta Antipasti per le Feste di Natale con tante idee sfiziose, facili e golose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *