Venite allora a scoprire questa golosissima variante chic, per una merenda speciale o per rendere speciale la merenda 🙂
Latte, vaniglia, panna e biscotti perfetti a merenda o per un dolce al cucchiaio dal delizioso gusto d’infanzia: non perdetevi la ricetta!
Coppe golose latte e biscotti
Ingredienti
300 ml di LATTE
½ bacca di VANIGLIA
60 g di ZUCCHERO SEMOLATO
30 g di FECOLA DI PATATE
150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
4 BISCOTTI secchi tipo Digestive
Procedimento
Tagliate in due parti la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiatene i semi con la punta di un coltello.
Mettete tutto in un pentolino con il latte e portate a bollore.
Spegnete, filtrate il composto ottenuto e aggiungete lo zucchero e la fecola, mescolando a fondo. Riportate tutto su fiamma bassa, senza smettere di mescolare, fino a quando la crema ottenuta non si addensa.
Spegnete, fate raffreddare prima mescolando a fondo, poi coprite con un foglio di pellicola da cucina a “pelle” (cioè aderente alla crema), per evitare che la crema si secchi in superficie, e fate raffreddare completamente.
Montate la panna e unitela alla crema con una spatola di gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Mettete la crema di latte e panna in un sac a poche.
Sbriciolate i biscotti.
Componete le vostre coppe golose latte e biscotti alternando strati di crema e biscotti sbriciolati, terminando con una spolverata di biscotti.
amo le ricette con i biscotti sbriciolati!!!
Sono davvero superbi quando non ti va di accendere il forno 😉