L’ albero tagliere di salumi è uno scenografico modo di presentare salumi e formaggi in occasione delle festività natalizie.
Un’idea semplice e sfiziosa perfetta come antipasto per arricchire la tavola delle feste, economico e gustoso.
Leggete come fare l’albero tagliere di salumi con la ricetta, o meglio il procedimento indicato di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 – 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gprovolone (in un’unica fetta spessa almeno un centimetro)
- 30 gsalamino
- 75 gprosciutto
- 50 ggrana
- 1wurstel (piccolo)
- 3pomodorini
- rucola
- insalatina
Preparazione dell’albero tagliere di salumi
Ritagliate la stella del vostro albero tagliere di salumi dalla fetta di provolone con un taglia biscotti a forma di stella.
Disponetela in alto, al centro di un tagliere.
Tagliate il resto del provolone a dadini.
Tagliate anche il grana a dadini.
Tagliate il salamino a fette sottili.
Arrotolate le fette di prosciutto.
Lavate i pomodorini, un pochino di rucola e qualche foglia di insalata.
Disponete un po’ di rucola sotto la stella e i tre pomodorini sulla rucola.
Create uno strato sottostante sovrapponendo leggermente le fette di salamino seguito da uno strato di grana a cubetti.
Fate poi uno strato con l’insalatina, uno con le fette di prosciutto e terminate con il provolone a cubetti.
Tagliate il wurstel in due parti uguali e poi dividete a metà per il lungo ciascuna delle metà, in modo da ottenere quattro bastoncini che disporrete alla base a formare il tronco del vostro albero.
Servite subito o conservate ben coperto con della pellicola per alimenti in frigorifero fino al momento di servire.
Note
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